МессенджерГруппыМенюДобавить новостьФотогалереяКомментарии

Тушёная говядина с подливкой

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Вода кипяток - 800 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
Вам понадобятся
  • 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеную говядину с подливой

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
1
+1
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!