Готовим полезный и вкусный шашлык: секреты шеф-повара
Сезон шашлыков открыт. Скоро многие отправятся за город и будут готовить это замечательное блюдо вместе с родными и близкими. Можно ли сделать шашлык полезным? Как приготовить мясо так, чтобы оно не навредило здоровью? Об этом в новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал шеф-повар Глеб Астафьев.
По мнению доктора Мясникова, люди едят шашлык не так уж часто, поэтому сильно переживать из-за его вреда не стоит. «Шашлык – это еда для души, для хорошего настроения», – считает телеведущий. Главное – не объедаться им. Шеф-повар Глеб Астафьев перечислил несколько советов для тех, кто планирует побаловать себя вкусным мясом.
«Максимально вредным шашлык станет, если вы его сожжете. Прямо решительно и бесповоротно будете готовить его не на углях, а на огне. Тогда вы получаете максимум канцерогенов», – сообщил эксперт.
Замачивать мясо для шашлыка лучше всего в минеральной воде. Те, кто боится паразитов, могут добавить добавить к маринаду сок апельсина или лимона. «Кислота растворяет капсулы с паразитами», – утверждает шеф-повар.
Используйте мясо без жира, а курицу – без кожи. В кожице курицы содержится максимальное количество жира. К шашлыку следует подать большое количество свежих овощей и зелени.
Другие советы Глеба Астафьева и комментарии доктора Мясникова вы узнаете в программе «О самом главном». Все выпуски доступны на медиаплатформе «Смотрим».
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.
- Комментарии