МессенджерГруппыМенюДобавить новостьФотогалереяКомментарии

Рулет из скумбрии с начинкой! Очень вкусный рецепт! Супер блюдо к праздничному столу!

Рулет из скумбрии с начинкой! Очень вкусный! Супер блюдо к праздничному столу!

Всем привет! Сегодня готовлю рулет из свежемороженой скумбрии! Получается вкусно и празднично! Думаю Вам понравится!

Для приготовления берём :

Скумбрия - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Петрушка - 10 гр.

соль, перец молотый, приправа для рыбы( берём по вкусу)

Чеснок гранулированный - 3 ч.л.

Желатин - 15 гр.

Масло растительное для жарки.

В первую очередь отвариваем морковь и перепелиные яйца, остужаем.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде на любом растительном масле (у меня оливковое - 2 ст.л.) до прозрачности, немного посолив.

Морковь трём на крупную тёрку, чистим яйца , лук перекладываем в тарелку и даём остыть.

Рыбу до конца не размораживаем, так легче её разбирать. Удаляем все перышки , плавники по спинке и животу, хвостик, голову, разрезаем по брюшку, удаляем все внутренности , делаем разрез от брюшка до хвоста и аккуратно достаем позвоночную кость . Затем удаляем все крупные и мелкие кости, можно пинцетом.

Поверхность стола застилаем пищевой плёнкой , желательно взять пошире , выкладываем на неё рыбу вольтом и немного внахлёст. Рыбу кладём на ширину пленки. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы ( у меня пошло где- то 2 ч.л.) , гранулированный чеснок, и посыпаем желатином(половиной нормы), выкладываем морковь натёртую, распределив по всей рыбке, можно чуть посолить и поперчить, затем выкладываем петрушку нарезанную и сверху лук, посыпаем чесноком и оставшимся желатином. На один край рыбки выкладываем 6 яиц, в ширину рулета и аккуратно с помощью пищевой плёнки сворачиваем рулет. Плотно сворачиваем в несколько слоёв пленки , вдоль и поперёк, кладём ещё в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух и завязываем узлом. В широкую кастрюлю наливаем воду , когда закипит отправляем туда рулет и варим в течении 30-35 минут.

Готовый рулет достаем, выкладываем в подходящую посуду , накрываем разделочной доской и ставим гнёт, Остуживаем до комнатной температуры , затем ставим в холодильник, лучше на ночь.

Снимаем с него весь целлофан, аккуратно разрезав ножом. Можно нарезать и кушать. Получается очень вкусно и выглядит празднично!

Я запекла в духовке картофель в мундире с ломтиками сала и с такой рыбкой просто супер! Рекомендую приготовить! Приятного всем аппетита!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Подписывайтесь на наш КАНАЛ

Нет комментариев. Ваш будет первым!